Il nuovo numero di “Alimenti Funzionali” è un concentrato di salute, benessere e bellezza, grazie agli approfondimenti degli esperti e le novità functional selezionate dalla redazione, come snack al sesamo nero che prevengono l’ipertensione, bevande ad azione detossificante e ricche di minerali per il nutrimento della pelle, barrette che riducono il colesterolo, churritos kosher al cactus bio, prebiotici, tecnologie innovative di prodotto, fibre…
È un tema di grande interesse: cosa fare per aiutare il sistema immunitario e affrontare meglio gli attacchi esterni? Noi vi spieghiamo il ruolo di un’alimentazione equilibrata. A proposito di vitamina D, l’esperta ci illustra fonti di approvvigionamento, biodisponibilità e funzioni, oltre a indagare il legame con la prevenzione e la cura delle malattie cardiovascolari.
Passiamo in rassegna i risultati delle ultime ricerche scientifiche in fatto di salute e nutrizione e, al passo coi tempi, parliamo di smartworking, mal di schiena e chiropratica e di come rimettersi in forma dopo l’isolamento.
Lo chef, Responsabile Nazionale del Settore Pasticceria della Federazione Italiana Cuochi, Giuseppe Giuliano, presenta tre ricette con gli ingredienti che salutano l’estate: sbriciolato croccante alla rapa rossa, un tortino tiepido con stracchino, uova e carote con composta di albicocca e latte di capra, inediti capellini di riso, pollo, curry, mela e peperone, e infine mandorle pralinate e vanigliate, con cioccolato e formaggio spalmabile e semifreddo alla crema di mandorle e cocco.
In primo piano, la ricerca sul perché il grasso bruno brucia più calorie e quanto il gelato funzionale è importante nella dieta, nella novità libraria Il Gelato che Cercavi, e lo speciale sugli alimenti funzionali naturali.