Africa e Italia si raccontano con una ricetta fresca, piena di colori e profumi. I sapori uniscono continenti diversi e il Gorgonzola fa da ambasciatore.
La ricetta di Gianpiero Cravero
per 4 persone
200 g di Gorgonzola DOP piccante
320 g di couscous precotto
640 g d’acqua
1 arancia bionda grande
1 finocchio
2 cucchiai d’Olive taggiasche
2 rametti di Menta fresca
2 cucchiai d’Olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Versate il couscous in una ciotola, unite una presa di sale, l’olio evo e mescolate bene. Versate l’acqua bollente e coprite la ciotola con un coperchio. Attendete circa 2 minuti e poi sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta. Lasciatelo da parte a raffreddare.
Nel frattempo, mondate il finocchio, tagliatelo prima in 4 parti e poi a velo, con l’aiuto di una mandolina. Sbucciate l’arancia e tagliatela a vivo ottenendo degli spicchi.
Unite al couscous il finocchio, i spicchi di arancia, le olive taggiasche, il gorgonzola piccante sbriciolato e le foglie di menta fresca tritate. Aggiustate di pepe e mescolate bene.
Servite il couscous con un filo d’olio evo e delle foglie di menta fresca.