Per il prossimo Avocado Day (il 31 luglio), Mowi pensa ad una ricetta che celebra l’abbinamento al salmone, 100% puro perché allevato nelle acque incontaminate dei fiordi norvegesi, senza antibiotici e OGM, certificato ASC (Aquaculture Stewardship Council).
Crostoni di pane con salmone, zenzero, peperoncino e limone
Per due porzioni
1 confezione di MOWI Gourmet Infusions zenzero, peperoncino e limone (220 g)
4 fette di pane di grano duro
1 avocado di medie dimensioni
mezzo limone
olio EVO
sale qp
pepe qb
2 pomodori secchi
Tagliare a metà l’avocado, eliminarne il nocciolo, tagliarne qualche fettina e mettere il resto della polpa in una ciotola. Aggiungere un pizzico di sale, pepe e il succo di mezzo limone, e schiacciare con una forchetta, fino a ottenere una crema omogenea.
Cuocere i tranci MOWI Gourmet Infusions. Estrarre il cartoncino e inserire la confezione in plastica direttamente in microonde (a 650w per 2,5 minuti). Una volta terminato il tempo di cottura, rimuoverli dalla confezione e tagliarli a tocchetti.
Tagliare il pane a fette, tostarlo fino a quando non risulterà dorato, e condirlo con un filo d’olio. Comporre infine il crostone con un cucchiaio di guacamole, 2 pomodori secchi, alcune fette di avocado e i tocchetti di salmone.