Come spero sappiate, ormai da un anno sono coinvolto nell’avventura del podcast Il gusto di saperlo che mi sta dando soddisfazioni insperate, al punto da adattarmi anche alle diverse richieste pervenute. Gli ascoltatori si dividono fra chi vorrebbe delle puntate brevi e chi monografiche anche più lunghe delle attuali. Personalmente ritengo che la durata di 15-20 minuti sia necessaria per poter offrire anche all’ascoltatore meno esperto una visione globale del tema trattato. Tuttavia, per assecondare le richieste di una specifica fascia di ascoltatori, abbiamo prodotto una nuova serie in pillole (di non più di 7 minuti) per chi dispone davvero di poco tempo da dedicare all’ascolto.
Le puntate sono disponibili gratuitamente su tutte le piattaforme di streaming (Spotify, Apple, Google podcast, Podtail, Tune in…) e queste sono le prossime puntate in onda:
1) I pericoli nelle conserve fatte in casa
2) L’impiego dell’Intelligenza Artificiale nel settore alimentare
3) L’innovazione alimentare dei prodotti di IV gamma
4) La conservazione “a freddo” dei prodotti alimentari mediante elevate pressioni
5) Le alternative alimentari plant based
6) Le più comuni frodi alimentari
7) Le pubblicità ingannevoli nel settore alimentare
8) Alimenti o farmaci?
9) Materiali a contatto con alimenti (MOCA)
Buon ascolto!
Sebastiano Porretta