Quest’ultimo numero dell’anno è un condensato di notizie e approfondimenti su ingredienti a valore aggiunto, estratti, composti bio-funzionali, tecnologie di settore innovative. Scriviamo di fermentazione di precisione, dell’applicazione nell’industria alimentare e dei benefici per la salute di amidi resistenti, e di alternative proteiche vegetali. In apertura, pubblichiamo i consueti approfondimenti in food safety, food design e la seconda parte dello speciale dedicato ai trend di mercato e all’innovazione tecnologica delle bevande per sportivi.
Due i reportage in primo piano, inviati da MartinoRossi nel cremonese e ofi in Turchia, per parlare di filiera controllata, di produzione sostenibile e del concetto di sostenibilità sociale, non senza qualche assaggio di futuro.
Sono cinque le prospettive per lo sviluppo di prodotti dietetici per la silver generation in Asia orientale; la scarsità dell’offerta fa salire i prezzi del cacao; le etichette dei prodotti raccontano i consumi degli italiani; i coloranti alimentari naturali rivoluzionano il settore alimentare e delle bevande. Questi gli speciali in marketing, che si aggiungono agli aggiornamenti in legge e alla ricca sezione dedicata alla ricerca scientifica.
Passiamo in rassegna nuovi prodotti nel mondo, news dal mondo e prossimi appuntamenti in agenda.
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