Nuova, gustosa e super colorata. I diversi ingredienti si combinano col piccante del Gorgonzola. Un’insalata che è gioia per il palato e prima ancora per gli occhi.
La ricetta di Gianpiero Cravero
320 g di riso venere
150 g di fave fresche al netto degli scarti
200 g di Gorgonzola DOP piccante
80 g di spinacini freschi
150 g di fragole
menta fresca
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Fate cuocere il riso venere in abbondante acqua salata per il tempo di cottura scritto sulla confezione. Una volta cotto, raffreddatelo sotto l’acqua fredda corrente e poi trasferitelo in una ciotola. Conditelo con un filo d’olio e tenetelo da parte.
Nel frattempo, mondate le verdure e le fragole. Tagliate queste ultime a fettine sottili. Riducete il gorgonzola a cubetti e tenetelo da parte.
Unite al riso le verdure, le fragole, i cubetti di gorgonzola piccante e condite con un filo d’olio evo e del pepe nero macinato. Guarnite con della menta fresca e servite subito.