ABBONATI ALLA RIVISTA

ABBONATI ALLA RIVISTA →

La birra al gianduia

Il risultato della collaborazione fra Guido Castagna di Giaveno, Birrificio della Granda di Lagnasco e Canediguerra è una scura limited edition con gradazione alcolica 5,5% vol. e note marcate, che si sposa bene con il cioccolato gianduia e fondente

 

Si chiama Pastry Porter al Gianduia ed è il risultato della collaborazione triangolare fra Guido Castagna di Giaveno, To, Birrificio della Granda di Lagnasco, Cn, Canediguerra di Alessandria. Commercializzata in lattina da 33 cl., si tratta di una birra scura limited edition con gradazione alcolica 5,5% vol. e note marcate, che si sposa bene con il cioccolato gianduia e fondente. Per offrire il profumo e il sapore del cioccolato piemontese, gli ingredienti sono la nocciola Piemonte IGP sotto forma di farina, la fava di cacao in polvere e il lattosio (come alternativa al latte), inseriti in tutte le fasi, dall’ammostamento insieme al malto, alla bollitura, aggiunti insieme ai luppoli.

birrificiodellagranda.it
(foto Cesare Nai – Birrificio della Granda)

Articoli simili