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Melanzane arrostite con gorgonzola piccante DOP, crumble di pane e menta

Recenti ricerche scientifiche annoverano il Gorgonzola DOP tra i cibi afrodisiaci, perché contiene feniletilamina, la stessa sostanza dall’azione euforizzante che il cervello produce quando ci si innamora, aminoacidi liberi come la tirosina che favorisce la produzione di dopamina, e l’acido valerianico, stretto parente di un feromone femminile cui si deve il caratteristico aroma.
Tratta dal ricettario del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP, ecco una ricetta per San Valentino.

 

Ingredienti per 2 persone

 

120 g di Gorgonzola Piccante DOP
2 melanzane lunghe
2 fette di pane posato
menta fresca
olio evo
sale
pepe rosa

 

Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza ed incidere la polpa praticando dei tagli trasversali. Spolverare con il sale e fare riposare per 10 minuti, per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione. Tamponarle con un canovaccio e trasferirle su una teglia da forno. Condire con pepe rosa, il pane precedentemente sbriciolato e un filo d’ olio evo. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Sfornare e guarnire con il Gorgonzola Piccante DOP tagliato a cubetti e della menta fresca.
Servirle tiepide.

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