A seguito del nuovo decreto ministeriale, Nutrimi è stato posticipato a data da destinarsi
Il 2 e il 3 aprile, a Milano, torna Nutrimi, il Forum di Nutrizione Pratica, con un programma “su misura” sviluppato per tutti i professionisti della salute.
Scelte pratiche al supermercato, alimentazione e attività fisica, cibo e psicologia, sono i topic che – secondo un’indagine condotta dal team Nutrimi nel 2019 – hanno riscosso il maggior interesse per la XIV edizione di Nutrimi e che quindi saranno protagonisti delle tre sessioni parallele del congresso. Dall’alimentazione dello sportivo, alle peculiarità della nutrizione al femminile, ma anche pediatrica, con un particolare focus sul parent coaching destinato all’educazione alimentare del bambino e ai nuovi disturbi del comportamento alimentare.
Alle tematiche scientifiche più classiche, si affiancheranno anche argomenti di grande attualità relativi al mondo della nutrizione: dalla sugar tax alla produzione biologica (tema su cui Nutrimi ha appena lanciato un dossier) fino alla tanto dibattuta “carne finta”; ma anche approfondimenti sui sistemi internazionali di etichettatura front-of-pack, sui prodotti ultraprocessati, fino a giungere al futuro della professione e all’evoluzione delle Linee Guida per una sana alimentazione.
Uno spazio sarà dedicato anche al tema del cibo come self-expression, con una dovuta riflessione sul piacere di mangiare in un’epoca in cui le attitudini alimentari del consumatore stanno cambiando e la coscienza collettiva, trasportata da un contesto particolarmente ricco di input mediatici, ha oggi un ruolo più che mai critico rispetto alla scelta degli alimenti da consumare, intriso di aspetti etici, emozionali e di tendenza.
È possibile iscriversi a una o più sessioni del forum collegandosi al sito ufficiale www.nutrimi.it