Tutte le notizie sui trend alimentari più innovativi

4nutrition_long-banner_1100x150.jpg

Ripensare ai sistemi alimentari in chiave sostenibile

  Gli italiani sono longevi ma, negli ultimi anni di vita, vedono peggiorare la loro salute, anche a causa di scelte alimentari quotidiane poco equilibrate. Se l’aspettativa di vita alla nascita…

Lo stretching giova al benessere fisico e mentale

Completare una routine quotidiana di stretching giova al benessere fisico e mentale, eseguire gli esercizi, mantenendo una posizione ferma oppure in movimento, scioglie i muscoli e aumenta la gamma di…

La pasta al pomodoro raffreddata e poi riscaldata ha un indice glicemico più basso

  Un gruppo di ricercatori dell’Università del Surrey a Guildford, in Inghilterra, ha condotto uno studio pilota sugli effetti cumulativi del raffreddamento e del riscaldamento di un pasto a base…

Il codice sensoriale limone

  Per imparare a scegliere un limone usando i sensi, per conoscerne le origini, la produzione, le virtù e gli usi in gastronomia e in cosmesi, il Centro Studi Assaggiatori…

Una piccola ricerca, pubblicata sul Journal of the American College of Nutrition e condotta dall’Università di Saint Louis (Usa), ha evidenziato che consumare una dieta mediterranea può aumentare la resistenza fisica già dopo 4 giorni. Nell’osservazione sono stati coinvolti 7 uomini e 4 donne, a cui...

Alcuni ricercatori hanno osservato che a seconda dell’ora in cui ci si riposa il corpo umano consuma più o meno calorie. L’autrice dello studio, Kirsi-Marja Zitting della Harvard Medical School, ha dichiarato: “Constatare che la stessa attività, svolta in diverse fasce orarie, fa consumare una quant...

Da sempre gli appassionati del fitness hanno utilizzato le proteine per accrescere i muscoli. Oggi una ricerca che viene dalla Mc Master University (Usa) suggerisce che, soprattutto le proteine del siero del latte, sono ideali per rinforzare i muscoli indeboliti delle persone anziane sedentarie. Lo ...

I grassi acidi Omega-3 potrebbero compensare l’atrofia muscolare causata dal disuso dei muscoli in età avanzata. A dirlo è uno studio canadese pubblicato in Journal of Physiology che ha analizzato l’interazione tra proteine, vitamine, grassi e massa muscolare. “I grassi acidi Omega-3 sono indicati p...

af-20-3-af.jpg

Dove trovare la nostra rivista

25-26 novembre 2021 - Milano

25-26 novembre 2021 - Milano

Virtual Show 1-3 dicembre 2020 - Francoforte, Germania

Virtual Show 1-3 dicembre 2020 - Francoforte, Germania

nuove date 15-17 marzo 2021 Rimini

nuove date 15-17 marzo 2021 Rimini

NUOVA DATA 22-25 aprile 2021 - Bologna

NUOVA DATA 22-25 aprile 2021 - Bologna

4-6 maggio 2021 - Ginevra, Svizzera

4-6 maggio 2021 - Ginevra, Svizzera

Acquista i nostri libri

Acquista i nostri libri

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg
Copyright © - 1998-2020 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 - P. IVA 01070350010

Chiriotti DEM Popup