Tutte le notizie sui trend alimentari più innovativi

4nutrition_long-banner_1100x150.jpg

I pistacchi come fonte di nutrienti per gli sportivi

  A Nutrimi, il tecnologo alimentare Giorgio Donegani ha illustrato le molteplici virtù dei pistacchi. Innanzitutto contengono proteine vegetali di alto valore biologico, cioè ricche di tutti gli aminoacidi essenziali:…

L'alimentazione dell'atleta mediterraneo: gli integratori proteici sono necessari?

    Per una corretta alimentazione e migliori prestazioni, agli atleti si raccomanda un consumo giornaliero di 1,2 e 2,0 g/kg di proteine, a dispetto delle normali 0,8 e 0,9…

Proteine ​​al mattino per muscoli più forti

    In fatto di crononutrizione, la ricerca dedicata al legame tra massimo beneficio nutrizionale dal cibo e l'ora del giorno in cui lo si consuma, nuove evidenze scientifiche giungono…

La carne e i suoi sostituti a base vegetale non hanno lo stesso valore nutrizionale

  Sono caratterizzati da un sapore e una masticazione molto simili al vero manzo e i 13 elementi riportati in etichetta, tra vitamine, grassi e proteine, li fanno sembrare equivalenti…

Una piccola ricerca, pubblicata sul Journal of the American College of Nutrition e condotta dall’Università di Saint Louis (Usa), ha evidenziato che consumare una dieta mediterranea può aumentare la resistenza fisica già dopo 4 giorni. Nell’osservazione sono stati coinvolti 7 uomini e 4 donne, a cui...

Alcuni ricercatori hanno osservato che a seconda dell’ora in cui ci si riposa il corpo umano consuma più o meno calorie. L’autrice dello studio, Kirsi-Marja Zitting della Harvard Medical School, ha dichiarato: “Constatare che la stessa attività, svolta in diverse fasce orarie, fa consumare una quant...

Da sempre gli appassionati del fitness hanno utilizzato le proteine per accrescere i muscoli. Oggi una ricerca che viene dalla Mc Master University (Usa) suggerisce che, soprattutto le proteine del siero del latte, sono ideali per rinforzare i muscoli indeboliti delle persone anziane sedentarie. Lo ...

I grassi acidi Omega-3 potrebbero compensare l’atrofia muscolare causata dal disuso dei muscoli in età avanzata. A dirlo è uno studio canadese pubblicato in Journal of Physiology che ha analizzato l’interazione tra proteine, vitamine, grassi e massa muscolare. “I grassi acidi Omega-3 sono indicati p...

cop-af-2021_9-insta.jpg

Dove trovare la nostra rivista

30 novembre - 2 dicembre 2021 - Francoforte, Germania

30 novembre - 2 dicembre 2021 - Francoforte, Germania

22-26 gennaio 2022 Rimini

22-26 gennaio 2022 Rimini

Acquista i nostri libri

Acquista i nostri libri

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg

Pasticceria Internazionale

Pasticceria Internazionale

FoodExecutive

FoodExecutive
Copyright © - 1998-2021 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 - P. IVA 01070350010

Chiriotti DEM Popup