Aqua De Mâ, società di acquacoltura al largo di Lavagna, presenta una ricetta in collaborazione con lo chef Alessandro Dentone, titolare di AD Catering e Chef del ristorante Gli Scogli a Chiavari. L’orata, grazie al metodo di allevamento in mare aperto, offre carni magre e saporite, con un buon apporto nutrizionale. La qualità delle orate di Aqua deriva dal movimento del mare nel Golfo del Tigullio che le fa crescere nelle condizioni più vicine a quelle naturali. Dentone le propone in abbinamento all’arancia e al pepe rosa.
Ingredienti per 4 persone
1 orata Aqua De Mâ di circa 600 g
1,2 kg di arance
insalata misticanza
pepe rosa q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Sfilettare l’orata e scalopparla; spremere le arance e tenere due da parte. Preparare una macinatura a base di succo d’arancia e sale; immergere i petali di orata nel succo e lasciarli marinare per circa 20/30 minuti. Alla marinara si può aggiungere a piacere della vodka o del gin. A questo punto adagiare la misticanza sul piatto da portata, accompagnata da spicci di arancia pelata a vivo e sistemarvi sopra le scaloppe di orata, precedentemente scolate dal succo di marinatura. Impolverare con pepe rosa, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e servire.
Il piatto si accompagna con un Pinot Grigio.
Alessandro Dentone
AD Catering
Gli Scogli a Chiavari