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Salmone Sockeye al naturale con vinaigrette al pepe rosa

                                                                                                          

 

Per arricchire le tavole primaverili e i menù pasquali, Gianpaolo Ghilardotti, chef imprenditore alla guida di Foodlab, propone la ricetta del Salmone selvaggio Sockeye al naturale con patate al timo e vinaigrette al pepe rosa.
Il salmone selvaggio Sockeye cresce libero nelle acque che bagnano l’Alaska, dove viene pescato esclusivamente con reti da imbrocco, una tipologia di pesca regolamentata dal Marine Stewardship Council (MSC), che fissa anno per anno la quota massima di pescato, affinché non venga messa in pericolo la successiva riproduzione delle varie specie ittiche.

 

Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 2 persone

 

200 g di salmone Sockeye al naturale
200 g di patate lessate
20 g di burro
timo fresco, sale e pepe q.b.
2-3 ciuffetti di Rock Chives

Lessare le patate, tagliarle a cubetti abbastanza piccoli e condirli con un po’ di burro, foglie di timo fresco, un pizzico di sale e un po’ di pepe, creando così una sorta di insalatina.
All’interno di uno stampo tondo dal diametro di 6 cm, posizionare l’insalatina a base di patate, facendo una leggera pressione con le dita. Togliere lo stampo e sistemare al lato del composto il salmone Sockeye tagliato a fette.
Guarnire con il Rock Chives per regalare (se piace) un retrogusto di aglio dolce. In alternativa, spolverare con una ‘girata’ di pepe.
È possibile accompagnare questa ricetta utilizzando la vinaigrette al pepe rosa come condimento.

 

Per la vinaigrette

Mescolare 30 g d’olio con un pizzico di pepe rosa macinato grossolanamente, poco sale, due gocce di limone e una punta di cucchiaino di senape. Mischiare il tutto energicamente con una forchetta.

 

www.foodlab.net

 

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