Tutte le notizie sui trend alimentari più innovativi

avdreform-u-care.jpg

Dal ritorno dei climatariani al boom degli insetti: le rivoluzioni in tavola

    L’emergenza sanitaria ha aumentato il desiderio, da parte dei consumatori, di alimenti che possano avere un impatto benefico sul cambiamento climatico. Si tratta dei cosiddetti climatariani, per definirli con un termine che è tra i più utilizzati secondo il New York Times. Questa…

I cibi anti-cellulite e il carb cycling

    Prestare attenzione alla qualità degli alimenti è in cima alla lista dei 5 consigli che Riccardo Gaspari, specializzato in scienza dell’allenamento e lifestyle, nonché autore del libro “Vincere la cellulite con alimentazione, integrazione e allenamento” (Edizioni Lswr), suggerisce per contrastare con efficacia l’inestetismo…

Gli effetti della dieta vegana sul metabolismo dei bambini

    L’EMBO Molecular Medicine ha recentemente pubblicato i risultati di uno studio condotto da un gruppo di ricercatori presso l’Università di Helsinki con l’obiettivo di indagare gli effetti metabolici delle diete vegane nei bambini.Mentre le diete vegane guadagnano sempre più popolarità tra i giovani…

Quali alimenti aiutano a pulire le arterie?

    Nel tempo, l'accumulo di placche nel rivestimento delle arterie può portare al loro ispessimento e indurimento, condizione nota come aterosclerosi. Le placche comprendono colesterolo, calcio, una proteina di coagulazione del sangue chiamata fibrina e prodotti di scarto cellulare; man mano che la placca…

Bere latte vaccino in allattamento riduce il rischio di allergia infantile

    Un gruppo di ricercatori della Chalmers University of Technology, in Svezia, ha condotto un’indagine sulle abitudini alimentari di oltre 500 donne e sulla prevalenza di allergie dei loro figli a un anno di età, scoprendo che le madri di bambini sani avevano consumato…

La dieta mediterranea riduce il rischio di malattie coronariche

  Come riferiscono i Centers for Disease Control and Prevention (CDC), negli Stati Uniti le malattie cardiache sono all’origine di circa 1 decesso su 4. Pressione alta, elevati livelli di colesterolo e il fumo sono i fattori che concorrono alla possibilità di svilupparle e, a…

Gli esperti chiariscono l’efficacia della vitamina C contro il Covid

    La nuova natura e la mancanza di immunità contro il coronavirus hanno spinto a ricercare in tutto il mondo trattamenti efficaci, incluso il riutilizzo di farmaci con noti profili di sicurezza, tra cui la vitamina C, un potenziatore del sistema immunitario e antiossidante,…

Vino e formaggio aiutano a ridurre il declino cognitivo

  I cibi che mangiamo possono avere un impatto diretto sulla nostra acuità cognitiva in tarda età. È quanto emerge da uno studio condotto presso l’Iowa State University, il primo del suo genere a collegare specifici alimenti al declino cognitivo. I ricercatori hanno analizzato i…

Il brain detox per avere una memoria di ferro

    Difficoltà di concentrazione e vuoti di memoria sono sintomi legati all’avanzare dell’età ed anche a malattie, come il Covid-19. Una corretta alimentazione e uno stile di vita sano possono aiutarci, lo dimostrano recenti studi scientifici. Uno, in particolare, condotto dal Massachusetts Institute of…

La dieta influenza la popolazione batterica nelle ghiandole mammarie dei primati non umani. A dirlo è una ricerca pubblicata su Cell Reports. Nello specifico si è visto come una dieta mediterranea abbia aumentato la presenza di batteri probiotici, considerati inibitori della crescita dei tumori. Lo ...

La chemioterapia può compromettere il senso del gusto e le sensazioni olfattive legate al cibo, questo potrebbe a lungo andare comportare la perdita di appetito e l’anoressia. Due ricercatori, Susan Duncan e Aili Wang, hanno pubblicato sulla rivista Food & Function uno studio che valuta l’utiliz...

Ricercatori dell’Università di Bari hanno analizzato la possibilità di fortificare prodotti a base di cereali con legumi al fine di migliorare il profilo nutrizionale (proteine, fibre, minerali e composti bioattivi) e differenziare l’offerta, suscitando interesse da parte dei consumatori. I risultat...

Eatruscan è una realtà aziendale che annovera professionisti in agricoltura, agronomia, biochimica e divulgazione per seguire in ogni passo la produzione della canapa partendo dal campo, con particolare attenzione allo studio e alla lavorazione, sperimentazione di tutti i cannabinoidi non psicoattiv...

af-20-04-cop1.jpg

Dove trovare la nostra rivista

Virtual Show 1-3 dicembre 2020 - Francoforte, Germania

Virtual Show 1-3 dicembre 2020 - Francoforte, Germania

nuove date 15-17 marzo 2021 Rimini

nuove date 15-17 marzo 2021 Rimini

NUOVA DATA 22-25 aprile 2021 - Bologna

NUOVA DATA 22-25 aprile 2021 - Bologna

5-7 ottobre 2021 - Ginevra, Svizzera

5-7 ottobre 2021 - Ginevra, Svizzera

Acquista i nostri libri

Acquista i nostri libri

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg
Copyright © - 1998-2021 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 - P. IVA 01070350010

Chiriotti DEM Popup