Tutte le notizie sui trend alimentari più innovativi

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La curcumina è la spezia della vita se somministrata in minuscole nano-particelle

Per anni, gli amanti del curry hanno decantato le proprietà antinfiammatorie della curcuma, ma il suo composto attivo, la curcumina, ha a lungo frustrato gli scienziati che tentavano di convalidare queste affermazioni attraverso studi clinici. L'incapacità del corpo di assorbire facilmente la curcumina è stata…

Sistema immunitario: lo scudo della salute

  Cosa fare per aiutarlo e affrontare meglio gli attacchi esterni   Lo scoppio della pandemia da Coronavirus ha sconvolto le abitudini e infuso un senso di paura. Allo stesso tempo però ha amplificato l’interesse verso il tema delle difese immunitarie. Queste sono un vero…

Troppo sale indebolisce il sistema immunitario

I risultati di una ricerca pubblicati sul journal Science Translational Medicine hanno evidenziato come il sale non sia solo un problema per la pressione sanguigna. Lo studio, condotto dall’Università di Bonn, ha esaminato alcuni volontari che hanno consumato 6g aggiuntivi di sale rispetto alla loro normale assunzione…

Il diabete: informazioni e consigli nutrizionali

Nel nostro Paese sono 4 milioni gli Italiani consapevoli di avere il diabete, mentre più un milione non sa di essere diabetico.  L'unità operativa semplice di Nutrizione Clinica dell’ASST Gaetano Pini-CTO ha offerto alcuni consigli nutrizionali ai diretti interessati. In primis ridurre il consumo di…

Covid-19 e cibo: facciamo un po’ di chiarezza

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non esistono prove convincenti in merito…

Indagine MioDottore, lockdown e alimentazione

MioDottore – piattaforma specializzata nella prenotazione online di visite mediche e parte del gruppo DocPlanner – ha coinvolto gli utenti in un'indagine per scoprire quanto e in che modo l’attuale situazione di lockdown stia influenzando le abitudini alimentari degli italiani e la loro forma fisica.…

Il caffè allontana il Parkinson

L’ipotesi di un legame tra consumo di caffè e minore rischio di sviluppare alcune malattie neurodegenerative, come il Parkinson, trova ulteriore forza nello studio “Nutritional Risk Factors, Microbiota and Parkinson’s Disease: What Is the Current Evidence?”  pubblicato sulla rivista “Nutrients”, nel quale sono state revisionate le…

Smart working e mal di schiena

Si chiama “lavoro agile”, smart working dall’inglese, ma per la colonna vertebrale è tutt’altro che agile il lavoro da casa. Adoperare sedute improvvisate per l’utilizzo dei dispositivi che consentono di lavorare fuori dall’ufficio può essere dannoso per la salute e provocare il mal di schiena.…

Salgemma o sale da cucina?

Come sappiamo, il salgemma e il sale marino sono entrambi utili nella preparazione di cibo. Il primo viene estratto dai depositi salini e processato in cristalli, l’altro deriva dall’evaporazione dell’acqua di mare.  Molta gente crede che il salgemma sia più sano perché è una naturale…

Piccante è salutare

Tra le proprietà più note del peperoncino c’è il potere afrodisiaco. Tuttavia, molte altre sono le sue caratteristiche benefiche, fra cui spicca la capacità di combattere la cellulite, che può essere ridotta nei suoi aspetti dismorfici dall’assunzione orale di peperoncinoo da quella topica sotto forma…

Regolamento di esecuzione (UE) 2020/443 della Commissione, del 25 marzo 2020, che autorizza la modifica delle specifiche del nuovo alimento «estratto di germi di frumento (Triticum aestivum) ricco di spermidina» a norma del regolamento (UE) 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modi...

International Food, azienda specializzata nella produzione di bevande vegetali da oltre 30 anni, presenta sul mercato differenti prodotti a proprio marchio e per clienti in private label. L’attenta selezione delle materie prime attraverso una filiera controllata e certificata garantisce elevati stan...

La vasta gamma di prodotti senza glutine (GFP), imita le caratteristiche delle loro controparti contenenti glutine (GCC): lo scopo dello studio pubblicato su European Journal of Clicnical Nutrition, 73(6):930-936, 2019, da un team di ricercatori spagnoli, era di confrontare la composizione di fibre ...

Alcuni batteri buoni sono degni di merito perché rendono la nostra vita migliore. Microbiologi dell’ARS (Agricultural Research Service) di Peoria, Illinois, hanno scoperto un nuovo compito dei batteri buoni: trasformare il saccarosio in uno zucchero chiamato isomelezitosio, in grado di proteggere l...

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