Tutte le notizie sui trend alimentari più innovativi

biohealth-idrobasic.jpg

Dieta mediterranea e declino cognitivo: una relazione bidirezionale?

    Non solo la nutrizione può influenzare la salute del cervello, ma anche una scarsa funzione cognitiva può influenzare la nutrizione, suggerendo una relazione bidirezionale, il che implica cautela nell’interpretazione dei dati scientifici sugli effetti causali dei metaboliti sulla funzione cognitiva. È quanto emerge…

I latticini proteggono dal diabete di tipo 2

    Mentre il CDC statunitense (centro per la prevenzione e il controllo delle malattie) denuncia che 1 persona su 10 – parliamo di 37 milioni di americani – vive con il diabete e oltre 1 su 3 ha il prediabete, dall’Università di Napoli Federico…

Un multivitaminico al giorno rallenta il declino cognitivo negli anziani

    L’assunzione di cacao, come quella di un multivitaminico, è stata oggetto di uno studio pubblicato su Alzheimer's & Dementia, per valutare gli effetti della loro assunzione giornaliera sulla funzione cognitiva negli anziani. Sebbene i ricercatori non abbiano riscontrato effetti relativi al cacao, gli…

Primi in Europa nel mercato degli integratori

    In questi giorni, il Centro Studi Integratori & Salute diffonde i risultati della sua indagine Aggiornamenti sull’impatto della pandemia da Covid-19 sul mercato, evidenziando dinamiche positive nel fatturato, nella produzione in generale, nell’occupazione e negli investimenti, in particolare in ambito digitale. Con una…

La vitamina D allevia i sintomi della depressione

    Alla vitamina D, o meglio alla sua mancanza, la ricerca scientifica degli ultimi anni correla infiammazione cronica, COVID-19, malattie cardiache, salute del cervello, fragilità in età avanzata e persino la caduta dei capelli. Ora un nuovo studio, pubblicato su Critical Reviews in Food…

Gli alimenti salva cuore alleati delle donne

    Banane, avocado e salmone potrebbero ridurre gli effetti negativi del sale nella dieta delle donne, secondo uno studio pubblicato su European Heart Journal. Il potassio sembrerebbe aiutare il corpo a espellere più sodio nelle urine. I risultati della ricerca suggeriscono che il potassio…

Nuove frontiere per la ricerca sul microbiota

    Sono due i punti chiave dell’ultima nota stampa divulgata dall’Osservatorio Integratori & Salute. Mentre il Programma nazionale per la ricerca 2021-27 conferma il valore della ricerca sul microbiota, si guarda al futuro per allargare il numero di probiotici attualmente in uso.Fabio Pace, direttore…

Un nuovo manuale Chiriotti Editori dedicato a morfologia e proprietà degli alimenti

   “Strutture, morfologie e proprietà degli alimenti”. È questo il tema del nuovo volume per Chiriotti Editori scritto dal Prof. Gianni Grasso,  docente universitario e già Dirigente di Ricerca nelle Stazioni Sperimentali per l’Industria del Ministero dello Sviluppo Economico. Il manuale è disponibile su shop.chiriottieditori.it Oggi è possibile progettare un prodotto…

Scoperta una nuova molecola brucia grassi

    Contro il diffondersi dell’obesità in tutto il mondo, potrebbero fare molto alcuni farmaci in grado di normalizzare il bilancio energetico nel nostro corpo. Da qui l’importanza di una recente scoperta ad opera di un gruppo di ricercatori dell’Università di Bonn. Sembrerebbe, infatti, che…

Tre semplici regole per combattere il caldo

    L’Osservatorio di Integratori & Salute spiega come affrontare il caldo di queste giornate: seguire un’alimentazione ricca di vegetali e frutta, garantire una buona idratazione e un corretto equilibrio idro-salino e, quando opportuno, assumere alimenti ricchi di antiossidanti attraverso la dieta o integratori alimentari…

  Prevenire la formazione di lieviti e muffe è problema principale nella conservazione negli hamburger a base vegetale. Galimax Flavor F-50 fa parte della linea di conservanti naturali clean label Galimax di Galactic. Sono prodotti diretti delle fermentazioni ace...

  Galimax è la linea di conservanti naturali clean label di Galactic, azienda specializzata nello sviluppo e produzione di soluzioni antimicrobiche sostenibili dedicate all’industria alimentare, basate sulla fermentazione naturale. Sono prodotti diretti delle fermentazioni acetiche, miscele d...

   Tanto versatile quanto gustoso, sono ben documentati i benefici per la salute del cacao, e, in particolare, del cioccolato fondente, che contiene più solidi di cacao e quindi più antiossidanti che possono promuovere la salute cardiovascolare, del cioccolato al latte. Ricercatori dell'...

  Una recente indagine sui consumatori di Innova Market Insights indica che una persona su quattro a livello globale si preoccupa di più per la salute del proprio sistema immunitario già da prima della pandemia. L'aumento più significativo è stato tra i Millennial (tra 26 e 35 anni) e la gener...

af-22-3-cop.jpg

Dove trovare la nostra rivista

22-23 novembre 2022 Amsterdam, Olanda

22-23 novembre 2022 Amsterdam, Olanda

23-24 novembre - Milano

23-24 novembre - Milano

6-8 dicembre 2022 - Parigi, Francia

6-8 dicembre 2022 - Parigi, Francia

21-25 gennaio 2023 Rimini

21-25 gennaio 2023 Rimini

5-7 maggio 2023 - Bologna

5-7 maggio 2023 - Bologna

8-11 maggio 2023 - Milano

8-11 maggio 2023 - Milano

9-11 maggio 2023 - Ginevra, Svizzera

9-11 maggio 2023 - Ginevra, Svizzera

1-4 giugno 2023 Rimini

1-4 giugno 2023 Rimini

Acquista i nostri libri

Acquista i nostri libri

Pasticceria Internazionale

Pasticceria Internazionale

TuttoGelato

TuttoGelato

FoodExecutive

FoodExecutive
Copyright © - 1998-2022 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 - P. IVA 01070350010

Chiriotti DEM Popup