Tutte le notizie sui trend alimentari più innovativi

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La colazione perfetta esiste

  Al risveglio rinunciamo a fatica alla colazione, specie a qualcosa da bere. Il caffè mette d’accordo oltre la metà degli italiani, gli altri preferiscono tè (35%), latte (19%), succo di frutta (17%) e spremute (8%), abbinati a biscotti (55%), fette biscottate (15%) e brioches…

I benefici dei mirtilli neri

    Originari dell'Europa settentrionale, definiti nell’accezione botanica Vaccinium myrtillus L., i mirtilli neri contengono nutrienti e composti benefici a cui la ricerca annovera proprietà funzionali per la nostra salute. Si tratta di un frutto versatile che possiamo facilmente inserire nella dieta.Sebbene siano in corso…

A proposito della farina di teff

  Il teff, un piccolo cereale che deriva dalla pianta Eragrostis tef, si caratterizza per un leggero sapore di nocciola e melassa. La sua farina è un popolare sostituto a quella di frumento, specie per chi segue una dieta gluten free, perché è naturalmente priva…

Naturali rimedi alla stitichezza

    La costipazione non ha sempre una causa chiara. Accade spesso che una persona non assuma abbastanza fibre con la dieta, non beva abbastanza liquidi o non esegua esercizio fisico, anche lo stress e un cambiamento nella routine possono contribuire alla stitichezza. Lassativi a…

La dieta influenza la sensibilità e le preferenze di gusto

    Uno studio dell'Università della California, condotto sui moscerini della frutta e pubblicato sul Journal of Neuroscience, dimostra che ciò che mangiamo influenza il nostro gusto per ciò che potremmo voler consumare dopo. La ricerca, che offre una migliore comprensione della plasticità neurofisiologica del…

Quanta vitamina D dobbiamo assumere per stare bene?

    Meglio una somministrazione giornaliera di vitamina D o assumere una dose elevata mensilmente? E, soprattutto, è sicura? Queste sono solo alcune delle domande a cui Giancarlo Isaia, presidente dell’Accademia di Medicina di Torino, dà risposta nel corso di MetaTalk, il format divulgativo di…

I benefici degli omega-3 per la nostra salute

    Gli Omega-3, i cosiddetti “grassi sani”, sono elogiati per il loro potenziale ruolo protettivo in diverse patologie croniche, come le malattie cardiache e la demenza. Sono essenziali, il che significa che il corpo umano non è in grado di crearli da solo, ma…

Una dose giornaliera di yogurt aiuta a ridurre l’ipertensione

    Secondo una nuova ricerca dell'Università del South Australia, condotta in collaborazione con l'Università del Maine, una dose giornaliera di yogurt aiuterebbe le persone ipertese: lo studio esamina la correlazione tra yogurt, pressione sanguigna e fattori di rischio cardiovascolare. La scoperta riveste particolare rilevanza…

Vitamina B12: ne consumiamo abbastanza e come assumerne di più?

    La vitamina B12, la più grande e strutturalmente la più complicata del gruppo, riveste un ruolo fondamentale in diversi processi corporei: contribuisce alla salute del tessuto nervoso, alla funzione cerebrale, alla produzione dei globuli rossi e di energia, regola il DNA, può prevenire…

Veganuary, a gennaio vegano per un mese

    Le nuove abitudini alimentari sono tra i temi che l’Istituto Eurispes ritiene rappresentativi dell’attualità sociale del nostro Paese e che inserisce nell’omonimo Rapporto Annuale. Secondo le ultime indagini campionarie, l’8,2% della popolazione si dichiara vegetariano vegano, cioè quasi un italiano su dieci.Provare un’alimentazione…

  Una recente indagine sui consumatori di Innova Market Insights indica che una persona su quattro a livello globale si preoccupa di più per la salute del proprio sistema immunitario già da prima della pandemia. L'aumento più significativo è stato tra i Millennial (tra 26 e 35 anni) e la gener...

Ricercatori australiani hanno pubblicato sulla rivista Nutrients un lavoro volto a studiare l'effetto del consumo di spaghetti ad alto contenuto di amilosio sulla glicemia post-prandiale. È stato analizzato l'effetto del consumo di spaghetti ad alto contenuto di amilosio per periodi di 2 ore, m...

Le proprietà fisico-chimiche e fisiologiche della fibra alimentare solubile (SDF) e della fibra alimentare insolubile (IDF) dei germogli di bambù sono state studiate nello studio cinese pubblicato sulla rivista Food Chemistry. Le IDF hanno mostrato una migliore capacità di assorbimento rispetto all...

Tailored to Fit è una delle principali tendenze di Innova Market Insights per il 2021, che porta la nutrizione personalizzata sotto i riflettori ed evidenzia come i servizi specifici per stile di vita stiano guadagnando terreno.  Da un'indagine dell’Innova Consumer Survey, emerge che quasi due...

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