Tutte le notizie sui trend alimentari più innovativi

biohealth-19-alkalos.jpg

La cannella migliora il controllo della glicemia nelle persone con prediabete

  Si stima che quasi 90 milioni di persone negli Stati Uniti abbiano un prediabete, un potenziale campanello d'allarme per l'insorgenza del diabete di tipo 2, per cui la glicemia è superiore al livello normale ma non tale da permettere di una diagnosi di diabete. Individuare le strategie per…

11 modi per sentirsi più energici al mattino

  È importante concentrarsi sulle cause che non ci fanno dormire bene, ma è altrettanto utile seguire alcuni consigli per aiutare il nostro corpo a sentirsi più “energico” al risveglio. L'affaticamento mattutino è molto diffuso, ma a quanto si legge sul Medical News Today esistono…

I consigli di Nucis per consumare la frutta in guscio anche d’estate

  Nucis Italia si è affidato al consiglio dei nutrizionisti in merito agli alimenti ideali per il consumo estivo: meglio preferire alimenti freschi e facili da digerire, a ridotto contenuto di grassi saturi ma ricchi di proteine, fibre e, soprattutto, acqua che aiuti a mantenere…

Proteine ​​di soia e grano utili per i muscoli che invecchiano

  Dal 2006, nel Regno Unito, si registra un forte aumento dei soggetti che scelgono di seguire una dieta vegana: i dati riportano circa 600.000 vegani in Gran Bretagna. Ma se conosciamo i benefici delle diete veg per l'ambiente, non sappiamo in realtà quanto queste…

Chef Franco Aliberti e Future Food Institute insieme per la tutela dei prodotti del Cilento

Salvaguardare l’ambiente, intervenendo sulle infrastrutture, con l’obiettivo di tutelare le risorse e sostenere l’agricoltura italiana: è questo il principio che ha ispirato Finish nello sviluppo della collaborazione con il Future Food Institute. La partnership, sviluppata nell’ambito del progetto di Finish “Acqua nelle nostre mani”, è…

L'Optimist Box di Felicia, in collaborazione con Funky Table, inaugura la nuova era dell'alimentazione

Felicia, nata a Gravina in Puglia da Andriani SpA, tra le più importanti realtà nel settore dell’innovation food, rinnova le regole dell’alimentazione grazie a una leva innovativa e volutamente non convenzionale. Molto più di una pasta tradizionale, Felicia mantiene le forme a noi familiari, come…

Le spezie aiutano a ridurre l'infiammazione

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e curcuma, in aggiunta ad un pasto ricco di…

Una dieta ricca di latticini comporta minori rischi di diabete e ipertensione

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consumo di latticini è…

L’evoluzione dello scenario immunologico in Italia

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che…

Succo di melagrana in polvere per migliorare la qualità degli yogurt

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento…

Regolamento di esecuzione (UE) 2020/443 della Commissione, del 25 marzo 2020, che autorizza la modifica delle specifiche del nuovo alimento «estratto di germi di frumento (Triticum aestivum) ricco di spermidina» a norma del regolamento (UE) 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modi...

International Food, azienda specializzata nella produzione di bevande vegetali da oltre 30 anni, presenta sul mercato differenti prodotti a proprio marchio e per clienti in private label. L’attenta selezione delle materie prime attraverso una filiera controllata e certificata garantisce elevati stan...

La vasta gamma di prodotti senza glutine (GFP), imita le caratteristiche delle loro controparti contenenti glutine (GCC): lo scopo dello studio pubblicato su European Journal of Clicnical Nutrition, 73(6):930-936, 2019, da un team di ricercatori spagnoli, era di confrontare la composizione di fibre ...

Alcuni batteri buoni sono degni di merito perché rendono la nostra vita migliore. Microbiologi dell’ARS (Agricultural Research Service) di Peoria, Illinois, hanno scoperto un nuovo compito dei batteri buoni: trasformare il saccarosio in uno zucchero chiamato isomelezitosio, in grado di proteggere l...

alfunz-2020_02.jpg

Dove trovare la nostra rivista

Vitafoods Virtual Expo 7-11 settembre 2020

Vitafoods Virtual Expo 7-11 settembre 2020

in-vitality 25-26 novembre 2020 - Milano

in-vitality 25-26 novembre 2020 - Milano

FIE 1-3 dicembre 2020 - Francoforte, Germania

FIE 1-3 dicembre 2020 - Francoforte, Germania

Sigep, 16-20 gennaio 2021 Rimini

Sigep, 16-20 gennaio 2021 Rimini

NUOVA DATA Cosmofarma 22-25 aprile 2021 - Bologna

NUOVA DATA Cosmofarma 22-25 aprile 2021 - Bologna

Acquista i nostri libri

Acquista i nostri libri

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg
Copyright © - 1998-2020 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 - P. IVA 01070350010

Chiriotti DEM Popup