Tutte le notizie sui trend alimentari più innovativi

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Partecipa al summit europeo sulla risoluzione dei processi infiammatori

  Il 12 giugno Metagenics Academy riunirà i massimi esperti internazionali all’EU Summit on Inflammation Resolution, per un approfondimento tecnico-scientifico sul meccanismo d'azione delle proresolvine o SPMs, sintetizzati a partire dagli acidi grassi omega-3 EPA e DHA, nel trattamento di patologie infiammatorie. Tali proresolvine hanno…

Tre anni in meno in sole otto settimane?

    Un programma combinato, progettato per mirare ai modelli di metilazione del DNA predittivi dell'età biologica, in sole otto settimane, può ridurla di tre anni. E i risultati scientifici che lo proverebbero destano subito grande interesse in campo clinico, perché forniscono la prima visione…

I consigli dell’esperto per un giusto apporto di calcio

  In occasione della Giornata Mondiale del Latte, istituita dalla FAO nel 2001 e che si celebra ogni anno il 1° giugno, Michela Barichella, responsabile della nutrizione clinica dell’ASST Gaetano Pini-CTO, spiega come mantenere in buona salute le nostre ossa, con alcuni consigli utili a…

I benefici di L-arginina e vitamina C liposomiale per il post Covid

Post covid   L’Ospedale Gemelli di Roma attiva il servizio di day hospital post-covid. È la prima struttura in Italia a porre l’attenzione sull’approccio multispecialistico per un percorso terapeutico della sindrome post-Covid o Long Covid. 3 pazienti su 4 tra i ricoverati, infatti, lamentano una…

Geneticamente modificati: miti e realtà

  Ibridazione, innesto e breeding selettivo risalgono a 10.000 anni fa nel sud-ovest asiatico, ma gli alimenti geneticamente modificati, bioingegnerizzati o transgenici, continuano ad essere oggetto di discussione, complici la mancanza di accuratezza ed esaustività delle informazioni per i consumatori e un certo scetticismo riguardo…

Partecipa al congresso scientifico dell’anno

  Da una ricerca della Harvard Medical School, è emerso che intervenire sul processo di infiammazione è possibile.La risoluzione dei processi infiammatori si effettua infatti mediante pathway specifici e dipende da fattori ben precisi che è possibile controllare. Queste scoperte sulla fase di risoluzione dell’infiammazione…

Fabbri 1905 celebra la Giornata della Celiachia

    Sceglie la firma di Marco Alocci e due ricette “inclusive” Fabbri 1905 in occasione della prossima Giornata Mondiale della Celiachia e il World Baking Day, il 16 e 17 maggio. Il Caramel brownie senza glutine non contiene uova e la Crostata Cremamarena si…

Un motivo in più per scegliere la dieta mediterranea

    US News and Reports inserisce la dieta mediterranea al primo posto della classifica dedicata ai regimi alimentari, mentre la rivista Nutrients suggerisce che, oltre alle sue proprietà benefiche, può ridurre il rischio di diabete di tipo 2, patologie cardiache e alcuni tumori.È più…

Perché si mangia senza glutine?

  Senza glutine, gluten free: ormai tutti abbiamo sentito queste parole riferite ad alcuni cibi Solo 10 anni fa erano note solo a pochi medici e a chi aveva la fortuna, o sfortuna, di avere una diagnosi di celiachia. Oggi, grazie a un intenso lavoro…

Prepariamoci a dire addio al colorante biossido di titanio (E171)

  EFSA (Autorità europea per la sicurezza alimentare) ha aggiornato la sua valutazione di sicurezza del biossido di titanio (E171), additivo alimentare incluso nell'elenco degli additivi autorizzati nell'Unione europea (allegato II al Regolamento 1333/2008) e impiegato come colorante bianco in molti prodotti, tra cui chewing-gum,…

Ricercatori australiani hanno pubblicato sulla rivista Nutrients un lavoro volto a studiare l'effetto del consumo di spaghetti ad alto contenuto di amilosio sulla glicemia post-prandiale. È stato analizzato l'effetto del consumo di spaghetti ad alto contenuto di amilosio per periodi di 2 ore, m...

Le proprietà fisico-chimiche e fisiologiche della fibra alimentare solubile (SDF) e della fibra alimentare insolubile (IDF) dei germogli di bambù sono state studiate nello studio cinese pubblicato sulla rivista Food Chemistry. Le IDF hanno mostrato una migliore capacità di assorbimento rispetto all...

Tailored to Fit è una delle principali tendenze di Innova Market Insights per il 2021, che porta la nutrizione personalizzata sotto i riflettori ed evidenzia come i servizi specifici per stile di vita stiano guadagnando terreno.  Da un'indagine dell’Innova Consumer Survey, emerge che quasi due...

Regolamento di esecuzione (UE) 2020/443 della Commissione, del 25 marzo 2020, che autorizza la modifica delle specifiche del nuovo alimento «estratto di germi di frumento (Triticum aestivum) ricco di spermidina» a norma del regolamento (UE) 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modi...

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