Tutte le notizie sui trend alimentari più innovativi

lugano_banner_nerone_1100x150.jpg

Arriva il sorbetto di fragola alla bava di lumaca

Alessandro Racca, docente della Carpigiani Gelato University, in collaborazione con la Regina del Bosco, azienda elicicola in Franciacorta, realizza il primo sorbetto alla bava di lumaca    Sarà stata anche una moda, quella di qualche anno fa, di farsi massaggiare il viso con piccole lumache…

“La dieta Mediterranea nel mondo della celiachia” al Gluten Free Expo Rimini

P&T Consulting, la prima società di consulenza integrata specializzata nei settori del “gluten free” e del “free from”, oltre ad essere presente al Gluten Free Expo 2018 in qualità di espositore assieme ai propri partner, guiderà domenica 18 novembre alle ore 12 (Sala Tiglio, Expo…

Ringiovanire mangiando: a Cosmosenior la corretta alimentazione per gli over 65

La fantascienza coincide con la realtà. Cocoon il bozzolo, che nell’omonimo film del 1985 diretto da Ron Howard racchiude l’energia dell’Universo e ringiovanisce esiste: è il cibo.  In Italia gli Over 65 rappresentano il 22% della popolazione: sono sempre più longevi e attenti alla sana…

Back to school: le 5 regole alimentari per una giusta ripresa

Per la ripresa del nuovo anno scolastico, i Maestri del Gusto dell’Università di Parma spiegano, all’interno del Progetto Giocampus (nato nel 2002, pioniere in Italia, che unisce educazione motoria ed educazione alimentare per promuovere il benessere delle future generazioni in età compresa tra i 5…

Ricercatori dell’Università di Bari hanno analizzato la possibilità di fortificare prodotti a base di cereali con legumi al fine di migliorare il profilo nutrizionale (proteine, fibre, minerali e composti bioattivi) e differenziare l’offerta, suscitando interesse da parte dei consumatori. I risultat...

Eatruscan è una realtà aziendale che annovera professionisti in agricoltura, agronomia, biochimica e divulgazione per seguire in ogni passo la produzione della canapa partendo dal campo, con particolare attenzione allo studio e alla lavorazione, sperimentazione di tutti i cannabinoidi non psicoattiv...

Uno studio pubblicato sul Journal of Dairy Science e coordinato dalle Università di Guelphe e quella di Toronto ha esaminato gli effetti del consumo di latte a colazione. La ricerca ha dimostrato che l’assunzione delle proteine del latte, e della caseina in particolare, rallenta la digestione, accen...

L'olio di chia concentra i nutrienti più preziosi del seme di questa pianta: gli ALA Omega-3 e i suoi antiossidanti. Proprio per questo oltre il 60% dell'olio è costituito da ALA Omega-3. Storicamente, l'olio di pesce è stato la fonte di Omega-3 più largamente utilizzata. Oggi, l’olio di chia rappr...

Copyright © - 1998-2018 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 - P. IVA 01070350010