Tutte le notizie sui trend alimentari più innovativi

avdreform-u-care.jpg

Bere succo di barbabietola aiuta a ridurre l’invecchiamento cognitivo

    Esiste una nota comunità di batteri ed altri microrganismi che assolve alla promettente funzione di migliorare il nostro benessere, in differenti modi, molti dei quali positivi: il microbiota intestinale. Il ruolo dei batteri orali nella produzione di ossido nitrico, che apporta benefici alla…

Raw nero matte: l’uovo dalle proprietà benefiche

   Con lo chef Vito Cortese, che oggi ha una bottega online con laboratorio nelle colline di Fiesole, a pochi chilometri da Firenze, abbiamo fatto il nostro primo viaggio alla volta dell’approccio crudista in pasticceria (intervista su “Pasticceria Internazionale” n. 272), apprezzando l’essenza del sapore degli ingredienti e…

Composizione corporea e mortalità cardiovascolare delle donne

    Si stima siano 5 milioni di uomini e 3 milioni di donne ad avere attacchi di cuore ogni anno. A quanto rivelato dall’American Heart Association, si aggiungono i dati provanti una diminuzione complessiva dei decessi correlati a infarto per entrambi i generi, negli…

I polifenoli degli agrumi proteggono la salute celebrale

    Pubblicato sulla rivista Frontiers in Neuroscience, un nuovo studio, condotto da un gruppo di ricercatori della University of East Anglia, mostra il potenziale neuroprotettivo dei flavonoidi contenuti negli agrumi, evidenziando le già note proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, ma anche un’influenza sulla funzione/integrità della…

Come scegliere gli integratori di Omega-3

    Selezionati e utilizzati in maniera corretta, abbinati a una dieta e a uno stile di vita equilibrato, gli integratori possono dare un reale contributo a salute e benessere, nonché potenziare l’efficacia di alcune terapie farmacologiche. Ma non sono tutti uguali e solo uno…

Bere caffè fa bene al cuore?

  Ci sono voluti ben tre anni di studio sulle malattie cardiache, perché i ricercatori potessero parlare di una correlazione tra il bere caffè e un ridotto rischio di insufficienza cardiaca. I rischi e i benefici sono stati oggetto di costante interesse scientifico, vista la…

Il sostegno del sistema immunitario: equilibrio e prevenzione passano dall'intestino

  In prima linea per la difesa del nostro corpo, contro l’attacco dei microrganismi, c’è l’intestino. È qui che un complesso insieme di microrganismi fa da baluardo contro i patogeni esterni: specie microbiche che coabitano nel tratto gastroenterico, dal duodeno al colon, e che sintetizzano…

Integratori per le funzionalità della prostata

    Dal 1993, grazie agli avanzati processi di produzione, ricerca ed all'esperienza acquisita, Eurosup formula integratori alimentari, prodotti dietetici ed alimentari di alta qualità, purezza ed efficacia.Prostakaps+ è un integratore alimentare in compresse dedicato esclusivamente agli uomini, trattandosi di un prodotto che agisce preservando…

Il chewing-gum come integratore alimentare

  Gli integratori alimentari stanno vivendo un momento felice grazie al desiderio di cure naturali ed alternative alla medicina tradizionale. Mentre dal punto di vista degli ingredienti si registra un continuo sviluppo di idee, si è però ancora fermi alle classiche forme di compressa, capsula…

Dal ritorno dei climatariani al boom degli insetti: le rivoluzioni in tavola

    L’emergenza sanitaria ha aumentato il desiderio, da parte dei consumatori, di alimenti che possano avere un impatto benefico sul cambiamento climatico. Si tratta dei cosiddetti climatariani, per definirli con un termine che è tra i più utilizzati secondo il New York Times. Questa…

Ricercatori australiani hanno pubblicato sulla rivista Nutrients un lavoro volto a studiare l'effetto del consumo di spaghetti ad alto contenuto di amilosio sulla glicemia post-prandiale. È stato analizzato l'effetto del consumo di spaghetti ad alto contenuto di amilosio per periodi di 2 ore, m...

Le proprietà fisico-chimiche e fisiologiche della fibra alimentare solubile (SDF) e della fibra alimentare insolubile (IDF) dei germogli di bambù sono state studiate nello studio cinese pubblicato sulla rivista Food Chemistry. Le IDF hanno mostrato una migliore capacità di assorbimento rispetto all...

Tailored to Fit è una delle principali tendenze di Innova Market Insights per il 2021, che porta la nutrizione personalizzata sotto i riflettori ed evidenzia come i servizi specifici per stile di vita stiano guadagnando terreno.  Da un'indagine dell’Innova Consumer Survey, emerge che quasi due...

Regolamento di esecuzione (UE) 2020/443 della Commissione, del 25 marzo 2020, che autorizza la modifica delle specifiche del nuovo alimento «estratto di germi di frumento (Triticum aestivum) ricco di spermidina» a norma del regolamento (UE) 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modi...

af-20-04-cop1.jpg

Dove trovare la nostra rivista

nuove date 15-17 marzo 2021 Rimini

nuove date 15-17 marzo 2021 Rimini

NUOVA DATA 22-25 aprile 2021 - Bologna

NUOVA DATA 22-25 aprile 2021 - Bologna

5-7 ottobre 2021 - Ginevra, Svizzera

5-7 ottobre 2021 - Ginevra, Svizzera

30 novembre - 2 dicembre 2021 - Francoforte, Germania

30 novembre - 2 dicembre 2021 - Francoforte, Germania

Acquista i nostri libri

Acquista i nostri libri

SCARICA LA NOSTRA APP

pi_app.jpg
ce_app.jpg
Copyright © - 1998-2021 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 - P. IVA 01070350010

Chiriotti DEM Popup