Tutte le notizie sui trend alimentari più innovativi

biohealth-idrobasic.jpg

Un piatto di pasta rende felici

    Per la prima volta, la ricerca indaga e misura scientificamente la sfera della memoria, emotivo-gratificatoria nel cervello durante l’assaggio di un piatto di pasta. I ricercatori del Behavior & Brain Lab della Libera Università di Lingue e Comunicazione IULM, per conto di Unione Italiana Food,…

Il monofloreale riduce la glicemia a digiuno

    Cos'ha di speciale il miele? Il suo potere dolcificante non deriva esclusivamente da fruttosio e glucosio. Gli esperti riferiscono del 15% composto da dozzine di zuccheri rari, quali isomaltulosio, kojibiosio, trealosio emelezitosio, che vantano molti benefici fisiologici e metabolici, tra cui il miglioramento…

Buone notizie per il mondo degli integratori alimentari

    L’Associazione Food Supplements Europe, di cui Integratori & Salute fa parte, fotografa un consumatore attento ed informato e, dati Ipsos alla mano, esclude che gli integratori possano essere utilizzati in modo improprio, intenzionalmente o inavvertitamente. Su 13.200 adulti in 14 Paesi dell'Unione Europea,…

Pistacchi: antiossidanti eccezionali

  Hanno una capacità antiossidante più elevata anche di mirtilli, melograni, ciliegie e barbabietole, alimenti comunemente noti per questo potere. Sono i pistacchi, quelli coltivati in California per esattezza, oggetto di rivelazione alla Cornell University, nell’ambito di un’analisi volta a determinarne la composizione in termini…

I benefici della zucca per gli occhi

  La zucca è nota per essere uno degli alimenti più completi e benefici per la nostra salute. È, infatti, fonte di vitamine del gruppo A, B e C ed è ricca di calcio; contiene diversi tipi di carotenoidi, che agiscono come antiossidanti, oltre a…

La qualità di farine e semole determina il successo della pasta italiana

    In occasione della Giornata mondiale della Pasta, Italmopa, in rappresentanza dell’industria molitoria italiana, in seno a Federalimentare e Confindustria, fa sapere che il crescente successo della pasta italiana (i consumi sono raddoppiati in 10 anni, secondo Unione Italiana Food) si deve all’utilizzo delle…

La farina d'avena fa bene alla pelle?

    Oltre a svolgere un’azione idratante, la farina d'avena colloidale, ovvero una polvere finemente macinata, fornisce sollievo a secchezza e prurito. Possiamo utilizzarla regolarmente per la cura della pelle, se lo desideriamo. Si tratta, infatti, di un prodotto naturale, con beta-glucani (che possono assorbire…

Lo stress causa una cattiva dieta alimentare

    “L’alimentazione è centrale per la salute”, così commenta Michele Quaglia, direttore commerciale e brand del Gruppo Reale, la divulgazione dei risultati dell’ultima ricerca dell’Osservatorio Reale Mutua, condotta in collaborazione con Slow Food.L’intento è promuovere una cultura dell’alimentazione, perché i dati parlano chiaro: di…

Dieta mediterranea e declino cognitivo: una relazione bidirezionale?

    Non solo la nutrizione può influenzare la salute del cervello, ma anche una scarsa funzione cognitiva può influenzare la nutrizione, suggerendo una relazione bidirezionale, il che implica cautela nell’interpretazione dei dati scientifici sugli effetti causali dei metaboliti sulla funzione cognitiva. È quanto emerge…

I latticini proteggono dal diabete di tipo 2

    Mentre il CDC statunitense (centro per la prevenzione e il controllo delle malattie) denuncia che 1 persona su 10 – parliamo di 37 milioni di americani – vive con il diabete e oltre 1 su 3 ha il prediabete, dall’Università di Napoli Federico…

  Prevenire la formazione di lieviti e muffe è problema principale nella conservazione negli hamburger a base vegetale. Galimax Flavor F-50 fa parte della linea di conservanti naturali clean label Galimax di Galactic. Sono prodotti diretti delle fermentazioni ace...

  Galimax è la linea di conservanti naturali clean label di Galactic, azienda specializzata nello sviluppo e produzione di soluzioni antimicrobiche sostenibili dedicate all’industria alimentare, basate sulla fermentazione naturale. Sono prodotti diretti delle fermentazioni acetiche, miscele d...

   Tanto versatile quanto gustoso, sono ben documentati i benefici per la salute del cacao, e, in particolare, del cioccolato fondente, che contiene più solidi di cacao e quindi più antiossidanti che possono promuovere la salute cardiovascolare, del cioccolato al latte. Ricercatori dell'...

  Una recente indagine sui consumatori di Innova Market Insights indica che una persona su quattro a livello globale si preoccupa di più per la salute del proprio sistema immunitario già da prima della pandemia. L'aumento più significativo è stato tra i Millennial (tra 26 e 35 anni) e la gener...

af-22-4-cop.jpg

Dove trovare la nostra rivista

6-8 dicembre 2022 - Parigi, Francia

6-8 dicembre 2022 - Parigi, Francia

21-25 gennaio 2023 Rimini

21-25 gennaio 2023 Rimini

5-7 maggio 2023 - Bologna

5-7 maggio 2023 - Bologna

8-11 maggio 2023 - Milano

8-11 maggio 2023 - Milano

9-11 maggio 2023 - Ginevra, Svizzera

9-11 maggio 2023 - Ginevra, Svizzera

1-4 giugno 2023 Rimini

1-4 giugno 2023 Rimini

Acquista i nostri libri

Acquista i nostri libri

Pasticceria Internazionale

Pasticceria Internazionale

TuttoGelato

TuttoGelato

FoodExecutive

FoodExecutive
Copyright © - 1998-2022 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 - P. IVA 01070350010

Chiriotti DEM Popup

× Chiriotti DEM Popup