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Semifreddo crudista

Le Prugne della California e i loro derivati rappresentano un ingrediente ideale per soddisfare i desideri dei consumatori che prediligono un cibo sano e sostanzioso, perchè sono fonti di fibra, naturalmente prive di grassi e di zuccheri aggiunti e con vitamina K, B6, potassio, rame e manganese. Ecco quindi la ricetta sfiziosa proposta dalla chef d’alta cucina vegana e crudista Daniela Cicioni.

Ingredienti per 4 porzioni

Semifreddo

  • 120 g anacardi messi in ammollo per 3,5 ore, scolati e risciacquati
  • 35 g succo di limone e la scorza di 1/2 limone 
  • 70 g sciroppo di agave
  • 70 g more frullate con 30 g di acqua
  • 50 g olio di cocco sciolto 
  • Sale fine un pizzico

Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti tranne l’olio di cocco, frullare fino a ottenere una crema liscia. Unirvi l’olio di cocco e frullare ancora. Versare il composto negli stampi, metterli in abbattitore fino al congelamento.

Crumble di noci e Prugne della California

  • 45 g noci o noci pecan
  • 2 Prugne della California tritate finemente
  • ½ cucchiaino di petali di rosa essiccati e tritati
  • 1 pizzico di sale

Tritare grossolanamente le noci e mescolare con il trito di prugne, i petali di rose e il sale. 

Gel di frutti di bosco

  • 200 g succo di bosco ottenuto passando in estrattore 250 g di frutti freschi
  • 20 g circa di sciroppo d’agave
  • 5 ml succo di limone
  • 1,5 g di xantana in polvere
  • 1 pizzico di sale fine

Per guarnire

  • 1 cucchiaino di polvere di Prugne della California
  • 20 more intere 
  • 4 foglie di Oxalis viola
  • qualche rametto di maggiorana 
  • petali di viola fucsia

Gel di frutti di bosco

Frullare con un frullatore a immersione il succo di frutti di bosco con lo sciroppo d’agave, il limone, il pizzico di sale e la xantana. 

Impiattamento

Disporre su ogni piatto la granola, appoggiarvi il semifreddo ancora congelato e lasciarlo scongelare a temperatura ambiente per circa 50 minuti. Posizionare le more fresche, qualche foglia di maggiorana, l’Oxalis, i petali di viola e terminare con una spolverata di polvere di Prugne della California. Stendere su ogni piatto 1 cucchiaio di gel di frutti di bosco e servire subito.

www.californiaprunes.it

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