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Una dieta proteica equilibrata aiuta a ridurre la perdita di massa muscolare

Mangiare più proteine a colazione o all’ora di pranzo potrebbe aiutare le persone anziane a mantenere la massa muscolare con l’avanzare dell’età; questo è quanto è emerso da una ricerca dell’Università di Birmingham pubblicata su Frontiers in Nutrition.  Si sa che i muscoli per formarsi e mantenersi necessitano di proteine, tanto più negli anziani in cui i meccanismi non sono più così efficienti. Lo studio ha coinvolto 120 partecipanti suddivisi in tre fasce d’età a cui è stato chiesto di compilare un diario alimentare. In particolare, il team ha scoperto che le persone anziane, rispetto alle persone giovani e di mezza età, avevano più probabilità di mangiare una fonte proteica di qualità inferiore, come il pane, all’ora di pranzo. “Le persone anziane hanno bisogno di mangiare più proteine per ottenere la stessa risposta di costruzione muscolare delle persone più giovani e di mezza età; non solo, bisognerebbe studiare un piano più sofisticato e personalizzato su quando e come assumere le proteine”, spiega il dott. Benoit Smeuninx, principale autore dello studio. “Un altro modo per aiutare i muscoli a fare un uso migliore delle proteine alimentari è quello di eseguire regolarmente attività fisica”.

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