Ingredienti per 8 persone
100 g mandorle pelate g 100
100 g nocciole tostate g 100
160 g sciroppo d’agave g 160
Tostare leggermente le mandorle in forno a 160°C per circa 10 minuti, quindi unirle alle nocciole già tostate. Fare bollire lo sciroppo in un pentolino per 15 minuti abbondanti senza mescolare; inizialmente si formerà una schiuma bianca, che diventerà prima color ambrato e poi sempre più tendente al marrone: sarà buono quando, lasciando cadere una goccia su un piattino, si solidificherà subito. A questo punto, lavorare velocemente, perché lo sciroppo caramellato tende a indurirsi in poco tempo. Spegnere il fuoco, mettere le mandorle e le nocciole nel pentolino, mescolando, e versare il tutto su un ripiano mcon carta da forno. Stendere sopra un altro foglio di carta da forno e livellare il croccante con un mattarello, facendo un mpo’ di forza per formare uno strato non troppo spesso. Staccarlo dalla carta da forno solo dopo che si è completamente indurito e spezzettarlo con le mani prima di servire.
Si conserva a temperatura ambiente in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Giulia Giunta, docente di FunnyVeg Academy
Foto Andrea Tiziano Farinati
academy.funnyveg.com