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Wrap di lattuga e banana bacon

La ricetta no waste di Dole Italia, con la variante vegetariana del bacon, preparato con bucce di banane biologiche

La lotta contro lo spreco alimentare è un bisogno che coinvolge tutti, piccoli gesti possono fare la differenza, come utilizzare alimenti rimasti in frigorifero e in dispensa, dando vita a nuove preparazioni. Come suggerisce Dole Italia, in questa proposta preparata con del bacon preparato con bucce di banane biologiche.

Wrap di lattuga e banana bacon
per 4 porzioni

8 Foglie di lattuga
buccia di 4 banane biologiche
½ Ananas
1 Peperone rosso
150 g di Mais cotto
1 Pomodoro
3 Cipollotti
120 ml di Acqua
3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di Maionese light
2 cucchiai di Salsa barbecue
1 cucchiaio di Mix di spezie (peperoncino, cumino, paprika, origano, pepe)
Coriandolo
Sale e Pepe

Pulire le bucce di banana eliminando le estremità e, con l’aiuto di un cucchiaio, i filamenti bianchi. Sciacquare, tamponarle con della carta e ridurle a striscioline. Metterle a marinare in 1 cucchiaio di olio mescolato al mix di spezie.
Affettare 2 cipollotti e i peperoni, unire alle bucce di banana e mettere a soffriggere in una padella con un filo d’olio. Aggiungere l’acqua e lasciare stufare per circa 5 minuti. Versare la salsa barbecue, aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 2 minuti.
A parte mescolare il cipollotto restante e l’ananas tagliati sottilmente, il mais, i pomodorini e condire con la maionese e il coriandolo.
Sistemare su ciascun piatto da portata 2 foglie di lattuga, mettendole una sopra l’altra, disporre sopra l’insalata e il banana bacon e arrotolare come una piadina.

http://www.dole.com/

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